Minggu, 10 Maret 2013

cara root galaxy young GT - S5360

assalamualaikum

banyak yang kepingi nge root hp androidnya tapi sebelum itu pertimbangin dulu deh karna klo uda di root garansi resminya bakal hilang

ok kita lanjut....

sebenernya apa sih root itu??
Root adalah suatu user yang memiliki kemampuan maksimal dan bebas melakukan apa saja yang ingin dia lakukan pada sistem android
 
trus apa fungsinya??
 Root berfungsi untuk memberikan hak sepenuhnya pada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android 


WARNING !!!
Jika ternyata ada kerusakan atau gagal ketika/setelah rooting, gue tidak bertanggung jawab, karena gue hanya menge-share. Sebelumnya disarankan lakukan backup data-data penting terlebih dahulu ok

sekarang ikuti langkah-langkah dengan hati-hati (jangan gugup)


1. Pertama download file yang diperlukan untuk rooting  ingat! Jangan di ekstrak
2. Copy update.zip ke microSD card jangan ditaruh pada folder
3. Matikan smartphone android anda
4. Tekan tombol power, volume up, dan tombol home secara bersamaan untuk memasuki recovery mode



5. Pilih apply update from sd card
6. Lalu pilih file Update.zip

7. Tunggu beberapa saat,....
jika muncul tulisan installed from sd cardcomplete berarti sukses rootingnya

8. Reboot dan  selamat & sukses (bagi yang berhasil) Android kamu udah dalam status
Rooted. 
9. Untuk membuktikannya ada aplikasi baru dengan icon tengkorak bernama superuser.
 
PERINGATAN !
Rooting adalah salah satu jalan terbaik jika anda ingin mengeksplor system pada Android. Dengan rooting, maka anda bisa mengakses semua file dan bisa menginstall aplikasi apa saja yang anda inginkan. Tetapi tetaplah diingat, tidak semua proses rooting bisa berjalan dengan lancar (Yang disebabkan oleh banyak hal).

KESIMPULAN !
Proses Root Android berguna untuk membuka akses ke sistem Android. Keuntungan root Android secara garis besar adalah memiliki kontrol penuh terhadap Android. Kontrol penuh tersebut bila tidak dilakukan secara hati-hati dapat menyebabkan kerusakan sistem. Jadi, jika Anda masih merasa puas atau cukup dengan kemampuan serta fasilitas Android yang dimiliki, maka proses root sebaiknya tidak usah dilakukan.




Semoga Bermanfaat

1 komentar:

  1. kok hp q tambah gk bisa conect gan mohon pencerhanya

    BalasHapus