Rabu, 13 Maret 2013

cara instal chainfire 3d plus plugins

assalamualaikum

Cara Instal Chainfire3D di Android 

 sekarang kita mulai anda uda tau kan chainfire itu buat apa ? belum tau juga? chainfire itu buat main game hd yg aslinya gk compatible ama hpnya ok kita lanjut

Chainfire3D.apk + Plug'in - Download

Cara Instal:
1. Extrak File Zip yg sudah didownload
2. Instal Aplikasi seperti biasa
3. simpan plugin.zip di SD or Folder SD (jangan di ektrak)
4. Buka aplikasi yg telah di instal, lalu pilih CF3D driver, Install [ Contoh Gambar A, B, dan C ]

Gambar A.
 Gambar B.
 Gambar C.
5. Setelah Restart, buka lagi aplikasi CF3D, 
    terus pilih Instal plugins / shaders dan instal 
    libGLEMU_NVIDIA.zip, libGLEMU_POWERVR.zip dan libGLEMU_QUALCOMM.zip
    [
 Contoh: Gambar D, Gambar E dan Gambar F ]
 Gambar D.
 Gambar E.
 Gambar F.
6. Setelah instal Plugins, tekan tombol back/kembali, pilih FIX Market Settings [ Contoh Gambar G ]
 Gambar G.
7. untuk memainkan Game HD, Centang Reuce texture quality [ Contoh Gambar H ] dan 
    buka Use plugin [ Contoh Gambar I ] Pilih QUALCOMM [ Contoh Gambar J ]
 Gambar H
 Gambar I
 Gambar J

8. tekan tombol back / kembali lalu pilih FIX Market Settings [ Contoh Gambar K ]
 [ Contoh Gambar K ]

9. setelah pilih FIX tekan tombol Home atau pilih keluar dan langsung buka Game HD lalu mainkan

*tambahan :
a. Jika display / gambar game terlalu besar bisa pilih / centang Reduce texture size di   
    Default Open GL setting.
b. Jika anda masih ingin menggunakan QUALCOMM (supaya Qualitas Gambar Bagus) 
   dan tidak ingin mamainkan game HD, anda tinggal hilangkan tanda centang Reuce texture quality 
   dan Reduce texture size, karena jika itu dicentang maka gambar / photo yg ada di Gallery akan buram. 

11 komentar:

  1. Thanks bro.. berguna bngt ni bwt ane yg GPU nya masi adreno 200.. :)

    BalasHapus
  2. klau gambarnaya putih hitam gimana ya
    thanks sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. settingannya salah itu gan coba di utak atik lagi

      Hapus
  3. Salam bro ,,,,
    Ane mau tanya nie gan,gue punya galaxy pocket s5300. Nah,,, gue dah instal tu chainfire3D tapi kok ga ada tu pilihan QUALQOMMnya cuma ada NONE aja gan?tolong gan dijawab,thank's.

    BalasHapus
  4. ko abis instal driver CF3D ilang sendiri chainfire nya

    BalasHapus
  5. ini harus di root dulu gan? punya ane ga bisa di buka tuh cf3dnya.

    BalasHapus
  6. gan....pas saya habis instal chainfire 3d kok samsung galaxy chat saya ke restart sendiri,,,tapiii ngga mau nyala lagi....hanya sebatas tulisan "samsung galaxy chat" prosesnya berhenti di situ,,,nda bisa di pakai.....tolomg dong gan bantuannya,,,,

    BalasHapus