Jumat, 22 Februari 2013

cara upgrade galaxy young GT-S5360 ke jellybean ( jellyblast v3 )

assalamualaikum


Hi sob uda lama saya gak ngeposting soalnya saya habis kena sakit thipes ya udah dari pada kelamaan kali ini saya mau posting cara ngupdate/membuat hp galaxy young jadi android 4.1.1

 ni screenshot punya saya

 

 





















MOHON DI SEDIAKAN BAHAN BERIKUT SEBELUM UPGRADE , UNTUK MEMPERMUDAH KALIAN..!! DAN BACA INTRUKSI PERLAHAN-LAHAN, KARENA KALO ANDA GAGAL, BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA. SAYA SUDAH MEMBUKTIKANNYA, DAN HASIL NYA BAIK. OK.. 
Untuk MELAKUKAN UPGRADE ROM, HARUS sudah Galaxy YOUNG harus Sudah ROOT (klo belum tau klik tulisan ini)
Bahan-Bahan
1. hp android Samsung Galaxy young GT-S5360 (selain galaxy young tidak akan bisa)
2.  JELLY BLAST V3  => DI SINI  123.28 MB
3. QUICKBOOT => (cari di playstore ada)
4. GT_S5360_CWM => DISINI 
5. sikap tenang & mental jangan terburu buru pahami dan baca satu per satu

ada font tambahan biar makin keren
ok kita mulai 

pastikan uda ke download semua file diatas 

1. Letakan JELLYBLASTV3.Signed.ZIP dan GT_S5360_CWM.ZIP di SDCARD [Tidak DI FOLDER]
2. Pastikan KERNEL Masih BAWAAN PABRIK [ kalo anda masih Menggunakan Ginggerbread 2.3.6  , Berarti KERNEL anda masih PABRIK , aman Lanjut ke langkah di bawah
3. Kalo yang SDCARD nya di PARTISI , Hapus dulu APLKASI tersebut , Misal : a2SD atau 2SD dan memFORMAT PASTISI nya. namun kalo Tidak di PARTISI, abaikan saja. lanjut kebawah
4. Setelah Di pastikan Siap, Install QUICKBOOT , Lalu JALANKAN.

5. Pilih RECOVERY, Lalu tunggu sampai Muncul tampilan " Android System Recovery" 
6. Lalu Pilih Apply Update From SDCARD [ gunakan Tombol VOLUME kebawah atau  keatas ]
7.  Lalu Pilih GT_S5360_CWM.ZIP , Lalu kalo sudah ,

8. Setelah itu maka akan keluar TAMPILAN " CLOCKWORKMOD RECOVERY "
9. Kalo Langkah di atas sudah terlihat, Berlanjut lagi, anda pilih WIPE DATA/RESET YES DELETE ALL

10. kalo sudah , berikutnya Pilih WIPE CHACE PARTITION, YES DELETE ALL

11. Nah kalo sudah Semua WIPE DATA dan WIPE CHACHE, Anda Pilih INSTALL ZIP FROM SD

12. lalu " CHOOSE ZIP From SDCARD"
13. Anda Arah Kan ke bawah sobat, cari Yang namanya " JELLYBLASTV3.SIGNED.ZIP"

14. Kalo sudah Di Pilih Biarkan PROSES BELANGSUNG(memang agak lama) , kalo sudah PILIH REBOOT
15. Proses REBOOT membutuhkan Waktu SEDIKIT LAMA, JAdi Ketika Muncul Logo Samsung GALAXY YOUNG dan SAMSUNG, LALU HITAM.. MOHON BIARKAN, sekitar 5 MENIT . JANGAN DI PAKSA di MATIKAN..!!! Maka GALAXY YOUNG dengan OPERATING SISTEM TERBARU SIAP DI GUNAKAN.. enjoy.. Mantaps.. hehehe.. :P

kalo kurang jelas ini ada videonya :
 https://www.youtube.com/watch?v=Wtilrl_894A 
OK.. Tambahan Sobat.. Kalo sudah di COUSTOM ROM ini. Anda akan mendapatkan fasilitas OTA
Apa itu OTA atau OVER THE AIR .. OTA adalah fasilitas yang bisanya di sediakan Untuk Tipe smartphone kelas HIGHT yang mana Apabila ada Updatean Operating system Ponsel, maka akan secara otomatis mendownload, dan anda dapat pembaharuan Operating system ponsel. 
Nah.. Coustom ROM ini juga di berikan Fasilitas OTA oleh si pembuat, guna memperbaiki BUG BUG yang timbul. . atau penambahan FITUR. 
Nah.. kemarin saya lupa.. padahal Coustom rom Ini sudah memberikan 3 KALI update OTA.. Saya sudah mencobanya semua..  Kalo sobat mau langsung mencoba nya semua SECARA BERTAHAP.. di persilahkan.. karena saya akan sediakan KE tiga OTA nya.. 
==> OTA PERTAMA  3 SEPTEMBER   4 MB
Lag fix, better pop ups and buttons, fixed black text on popups, stability fix..
==> OTA KEDUA       2 OKTOBER  12 MB

Changelog:

1. Refined and polished status bar:
Roboto clock
Fixed overlapping of Settings button and clear button.
Original JellyBean signal icons.
Improved swipe to clear.
2. Contacts app has hd contact image support.
3. Golden Play music icon and themed music background.
4. More polished and beautiful framework. Added back the original jellybean battery icon.
5. Gallery with lockscreen wallpaper support.(Those who want back the original ICS Gallery can download it under Troubleshooting below...)
6. An awesome messaging app:
Fixed white on white text bug.
No auto sms to mms conversion.
Theme support.
Added original ICS emoticons.
7.Built in ADBLOCKER.
8.Improved phone app.

==> OTA KE TIGA   27 OKTOBER   34 MB

Changelog:

1.Audio Enhancements:

i. BEATS™ audio for Marvellous, crisp sound. ( remember to exclude it from your task killer)
ii. SONY XLOUD™ enhancement for controlling sound distortion in high sound levels.
iii. SRS WOW® HD.
iv. Dolby Digital 3D surround sound.
2. SONY CYBERSHOT™ Camera enhancements: Clearer image even after zoom and larger image size ( 100%). Adapted from Cybershot mod by Rizal Lovins.
3. Real JellyBean version image. ( Check by multiple clicking the Android Version number under Settings/About phone.
4. New wallpapers from CM10, GS3 and JellyBean. ( Thanks to Hmhadi98).
5. New GS3 lockscreen font and animation.
6. New AOKP inspired Status Bar toggles.
7. New bootanimation by Emanula, fixed by Alan.
8. New System App installer, this can be used to install apps directly to System. Useful when you want to replace System apps.
9. New ICS on-off buttons in Settings and framework.
10.Better RAM usage.
11.Fixed alarm bug.
12. Latest Jellybean Youtube and PlayStore.
13. Improved MMS app.
14. Improved Dialer app.

==> OTA EMPAT  12 MB  19 NOVEMBER

Changelog:

1.Smoother framework.
2.Revamped UI.
3.Improved
i.Contacts,
ii.Phone,
iii.MMS,
iv.Music,
v.Memo,
vi.FM Radio.
vii. Clock App.
( Modded from HOLO theme by Alin Marin. Thanks!)
4.Integrated Adrenaline Engine.
5.Loopy Smoothness.
6.Improved boootanimation and boot sound by Ritayan.
7.A much improved hosts file.
8.StatusBar Greper ( available as a separate patch on my xda page-look below ).

OTA LIMA


OTA 5 Pre-Nemesis (3rd February 2013 || Version 3.5 ):
Changelog:

1.Smoother framework.
2.Inbuilt JB Lockscreen.
3.New clock app.
5.All Black on black bugs fixed!!!!
6.Creed parts replaced with Lidroid parts. (Lockscreen menu forced to close)
7.New toggles from CM7 ics theme.
8.Google MDPI boot animation.
9.Fixed default sounds in build.prop

==> JBV3 OTA 5 Pre-Nemesis.signed_.zip   4 MB

trus gimana cara ngistal OTA nya ??
mudah kok ni ada tutor nya 
 1. Pastikan Download OTA di ATAS,. TERSERAH MAU DOWNLOAD yang man.. kalo sudah.. Pindahkan FILE ZIP tersebut ke SD CARD/OTA-UPDATER/DOWNLOAD

2. Kalo sudah di pastikan Di pindahkan. Buka Ke SETTING, pilih paling bawah CHECK FOR UPDATE

3. Kalo muncul, Pemberitahuan Hidupkan WIFI, ya HIDUPkan aja. walawpun Tidak ada Wifi di sekitar anda

4. Menuju CHECK FOR UPDATE LAGI kalo ada pemberitahuan di INGORE aja. kalo tampilan BLANK. tidak ada apa apa. Di Tekan tombol Sebelah HOME, lalu pilih VIEW DOWNLOADS ROM

5. Nah.. Muncul kan Update ROm yang tadi di Pindahkan. silahkan Pilih itu

6. Lalu pilih INSTALL
7. CEKLIST PADA WIPE CHACE AJA. 
8. Lalu Pilih INSTALL. maka UPDATE akan PROSES.
9. setelah selesai, Maka Ponsel Akan REBOOT. dan masuk KE Home SCREEN.. SELAMAT.. Update Sudah SELESAI.. 
sekian dulu ya postingan nya 




125 komentar:

  1. Thenqyuuh gaaan,,,,,

    BalasHapus
  2. Malam gan mhn petunjuknya :
    saya udah upgrade galaxy young GT-S5360 ke jellybean 4.1.1 udah selesai tetapi knp gak bisa buat terima sms yah gan untuk kirim OK...
    trim's

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan pake ota berapa coba upgrade ke ota 3 saya pake itu lancar jaya buat sms telpon

      Hapus
  3. kok hpnya malah ga bisa nyala? adanya cuma tulisan samsung galaxy y. dimananya yg salah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu namanya bootloop @imaji insani bentar saya bikin post cara menanggulangi bootloop

      Hapus
    2. ini gan cara nge flashnya sorry baru bisa upload sekarang soale ane sibuk ama kts http://writchwenas.blogspot.com/2013/03/jenis-jenis-bootloop-dan-cara_30.html

      Hapus
  4. .custom rom ini bsa ya di galaxy young gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan uda ane test dan alhamdulillah lacar jaya

      Hapus
    2. cara ganti bahasa pakek bahasa indo stelah di upgrade

      Hapus
    3. cara ganti bahasa pakek bahasa indo stelah di upgrade

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    5. pake morelocale 2 diplaystore ada

      Hapus
  5. .rom ini emang bsa di galaxy young gan..

    BalasHapus
  6. cara ganti bahasa, pakek bahasa indo setelah di upgrade,,?

    BalasHapus
  7. gan, abis diupgrade bs pake link2sd lagi ga?

    BalasHapus
  8. kog gk bisa nyala ,mentok ampe tulisan galaxy young aja ? udah semua cara gk bisa nyala juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bootlop gan coba cara disini => http://writchwenas.blogspot.com/2013/03/jenis-jenis-bootloop-dan-cara_30.html

      Hapus
  9. gan hla itu kok ada icon laucer setting ini pake laucher ato cosrom??

    BalasHapus
  10. matur nuwun mas broooo,,,,

    BalasHapus
  11. terima kasih gan,,
    maju terus blognya

    BalasHapus
  12. Gan numpang nanya , ota nya di install semua apa enggak

    BalasHapus
    Balasan
    1. terserah mau upgrade ota berapa aja

      Hapus
  13. Setelah selesai memperbaiki bootloop apa bisa mencoba upgrade lagi?

    BalasHapus
  14. berarti aplikasi yang dah didonlod ilang semua ya?

    BalasHapus
  15. Ini kok appnya klu di buka malah kita di suruh 'Force Close' y, Gan ?

    BalasHapus
  16. kalo mau balik ke androind versi pabrikan lagi gimana ya?

    BalasHapus
  17. gan ,,
    ane uda upgrade gayoung ane ke jellybean,,OTA3,na ea gan,,
    padahal ane uda ikutin ptunjuk yg di atas,,
    ad tutorial yg lebih jelas ge gak ,ga,,
    please,,
    all na ane newbi.. (^_^)
    mohon pencerahan na,,

    BalasHapus
  18. thanks gue berhasil tp boleh tanya nga itu di foto pake tema apaya? trus cara ganti tulisannya gimn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. fotonya pake creed wallpaper uda keinstal di situ fontnya pake choco cooky font

      Hapus
  19. gan boleh nanya itu yg di foto pake tema apaya? trus caranya ganti tulisan gi mn ya?

    BalasHapus
  20. Ga bisa. malah bootloop. masuk recovery mode juga ga bisa.

    BalasHapus
  21. gan....dari JELLYBLASTV3 bisa di upgrade ga ke "Ginger Ice Jelly V1.3.RC2 ga? samsung young ane error gan. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash dulu ke stock rom baru di ganti rom

      Hapus
  22. nunggu rebootnya mpe berapa lama???????????

    BalasHapus
  23. makasih gan infonya

    BalasHapus
  24. AKU MAU MASUKAN TEMA DALAM GALAXY young GT-S5360
    Gimana Caranya?

    BalasHapus
  25. gan kalo bootlop masih bisa d odin nggak ?, soalnya kata tmen hpnya cuman bs buat ganjel pintu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo uda pake rom ini dan uda make ota 3
      nanti kalo bootlop instal lagi aja ota 3 via cwm alhasil kembali seperti semula
      #pengalaman

      Hapus
  26. gan KALO BISA PAS UPGRADE OTA ADA SS nya
    biar ngerti
    apalagi pas di upgrade OTA sampe bingung saya nginstal nya gimana :p
    Tapi makasih ya
    Manjur tuh tips nya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikuti caa diatas perlahan pasti bisa gan

      Hapus
  27. kok mentok di tulisan samsung galaxy young ajah nih ..
    ngga mulai mulai lagi ..
    harus di apaain nih ..
    minta solusi nya dong

    BalasHapus
  28. gan gimana cara nginstall game seperti temple run

    tolong balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. temple run buat armv7 sementara galy baru armv6 gak bakal bisa

      Hapus
  29. gan kenapa sejak di upgrade gk bisa pake headset ? suaranya tetep dari speaker

    BalasHapus
  30. gan kenapa setelah di upgrade suaranya gk bisa keluar lewat headseat ?
    tolongin gan please ..... :)

    BalasHapus
  31. Gan, saya uda coba dan semua berhasil ..tapi tiba tiba keluar garis putis diatas Jam ..tolong gan pencerahannya :)

    BalasHapus
  32. Gan ane download yg jellyblast downloadnya berjalan, tapi pas sampe akhir kok downloadnya failed ya gan?? tolong responnya terimakasih :)

    BalasHapus
  33. gan gimana caranya memunculkan tombol menu di holo launcher. soalnya waktu saya lagi ngatur tampilan layar home gak sengaja saya menghapus icon menunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. teken yg lama di daerah yg kosong(ga ada icon)> pilih laucher action > pilih app drawer > setelah muncul teken di icon app drawer > drag kebawah

      Hapus
  34. Gan bagaimana kalau file jellyblast ane download trus filenya berbunyi *.zip.part ... kalau saya hilangkan (.part) apakah bisa digunakan gan??? mohon segera responnya. terimakasih :)

    BalasHapus
  35. sukses boooz nuhun ya :D

    BalasHapus
  36. Sukses Gan, Nuwus sam infonya ;)

    BalasHapus
  37. Om..pertolonga.. hh nya udh bisa booting tp kok touch gak respon yaa..tolongin..

    BalasHapus
  38. Gan,udah ke block tuh file Jelly Blast nyaa

    Help aneeee

    BalasHapus
  39. tambahin gan pass di reboot pancing pake tombol-tombol aja\

    BalasHapus
  40. gan tolong gan,, ane ngalamin hal kaya gini setelah reboot
    hard bootloop"
    bootloop ini bisa di sebabkan bermacam macam hal.hal yg paling mencolok dari bootloop ini adalah pas pengen masuk recovery mode tetap bootloop
    CARA PENYELESAIAN : Pake odin

    disinikan di jelasin cara nya

    CATATAN
    - Back-up dulu semua aplikasi yg sudah di-install untuk jaga-jaga
    - Baterai minimal masih sisa 75% supaya ketika proses berlangsung batrai tidak habis
    - Sebelum flashing dianjurkan untuk melakukan wipe data + cache via recovery mode

    nah itukan sebelum flashing di anjurkan untuk melakukan wipe+cache via recovery,, nah gimana bisa masuk ke recovery,, kan hp nya hard bootloop"...

    jadi gimana y ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash aja langsung pake odin baru pake nih cusrom

      Hapus
  41. gan kok pas saya upgrade kok gak terjadi apa" ? malah hape saya gak bisa terima nelpon ? please gan kasih petunjuknya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin caranya ada yg kelewat
      coba flash ke ota 3

      Hapus
  42. Gan. Masih bingung nih. Maklum.
    Itu ota harus d install semua yah?
    Terus nginstalnya lewat cwm juga ya sperti install jellybean ya?
    Mohon penjelasanya (╥_╥)

    BalasHapus
  43. Bro ko jellublastnya g bsa di dwonload..

    BalasHapus
  44. Ikut nimbrung gan, mav gan file ROM Jelly Blast V.3 nya koq ga bs didonlot ya? Mohon pencerahannya gan, hehe ane pngen bgt upgrade glxy y ane ke jelly bean gan.. Maksih sblmnya..

    BalasHapus
  45. gk bisa di baca gan
    2. JELLY BLAST V3 => DI SINI 123.28 MB
    3. QUICKBOOT => (cari di playstore ada)
    4. GT_S5360_CWM => DISINI


    cmna gan gk adak pilihannya itu
    hp sya samsung young samanya ???

    BalasHapus
  46. kak, saya waktu nginstall otanya terklik "install data" dan "install chace" juga. itu apa yang terjadi? soalnya setelah terinstall layar hape saya hanya muter muter di screensaver nemesisnya. mohon bantuannya. terimakasih

    BalasHapus
  47. big thanks bro, akhirnya berhasil yeaaaah!! hahahhaa

    BalasHapus
  48. Gan OTAmya itu kalau di pake semua changelognya di tambahkan atau di tukar ?????

    Mohon jawabannya gan

    BalasHapus
  49. Kalau OTA nya dipake semua...
    Nanti isi OTA nya ditambahin atau di ganti..
    Mohon bantuannya gan ..

    BalasHapus
  50. gan ane hbis upgrade kok kinerja download lemott...??
    solusinya gimana niihh??

    BalasHapus
  51. cara ngembaliin ke stock pabrik Galaxy Y gimana gan??

    BalasHapus
  52. gan kok punya saya udha jadi jelly bean tapi gak bisa telpon sama SMSan...
    tolong di bantuin gan apa yg salahh....
    HELPPP

    BalasHapus
  53. Ini kok gambarnya hitam terus?Padahal udah lama juga nih nungguin.Apa harus flash ulang?

    BalasHapus
  54. thank gan. udah berhasil.. mantab .

    BalasHapus
  55. Gan Makaaaaaasiihh banget , atas infonya , Nyolot ya gan , Kalo semua udh enak nyaman app jelly blast v3nya boleh dihapus gak , Memori phone nipis gan

    BalasHapus
  56. om,, pgn tny,, klo diliat kan ota 5 lebih kecil sizenya dari ota sebelumnya,, sementara dibilang klu OTA ini sbgai update terbaru untuk mem-fix bug yg ada atau menambahkan sesuatu... berarti kita musti update smua OTAnya dong?? klo misalnya kita cmn update smpai OTA3 brarti yang ada di OTA 5 gak bisa dipasang dong?? misalnya msih ada bug di OTA 3 Trus udah di Fix di OTA 5,, brarti kita mustinya update dari awal dong??/ trus OTA yang lama kita replace dgn OTA yg baru dong??? minta pnjlsannya ya.. :)

    BalasHapus
  57. bro posting downloadan ota 6 yg jellyblast sih, pada mupeng nih oke oke ? :D
    sama posting lagi yaa tentang android yg lebih CTAR gitu, biar blognya makin maju,
    sukses yee blogingnye

    BalasHapus
  58. gan, ane udh du update via ota, trus data yg di sdcard/ota update/download yg di situ boleh di hapus gk?

    BalasHapus
  59. Gan gimana cara angka jamnya gak ketabrak icon lainnya di statusbar

    BalasHapus
  60. Kalo misalnya udah upgrade ke Jelly Bean bisa download aplikasi kayak Temple Run,Minion Rush gitu nggak?

    BalasHapus
  61. mantap gan.. 100 % berhasil and work .......

    BalasHapus
  62. gan ko ane ga bisa donwload dari samsung apps si?

    BalasHapus
  63. gan kalau kernelnya bekas flashing masih bisa di upgrade

    BalasHapus
  64. assalamualaikum.. gan ada pertanyaan penting nih. knp ya hp saya malah ga bsa d recovery sama quickboot? salahnya apa ya? tolong solusinya gan. thnks

    BalasHapus
  65. Cara ganti fontnya gimana OM ??

    BalasHapus
  66. ko hp ane nggak sampe 3 menit udah sukses ya om??
    thanks banget om,,
    ijin sedot tadi.. :)

    BalasHapus
  67. matur tengkyu mas boz
    jadi makin sip gayoung gue

    BalasHapus
  68. upgrade lancar gan, tap habis tu kk agak lemot, apa obatnya nih ?

    BalasHapus
  69. Makasih ya gan.

    BalasHapus
  70. gan..,hp gue udah jd jellyblastV3 , tp status bar nye eror gan.., and ga muncul..

    BalasHapus
  71. Bro setelah di upgrade sd card nya bisa di partisi nggak????? please jawab bro!!!!

    BalasHapus
  72. Gan kalo udah di upgrade bisa di partisi gak???

    BalasHapus
  73. Q dah upgrade 2x tapi bootloop mulu gmn penylesaian ny tx gan

    BalasHapus
  74. Q dah upgrade 2x tapi bootloop mulu gmn penylesaian ny tx gan

    BalasHapus
  75. Thank You GAN, ane berhasil 100%
    maju terus ya blognya
    By ; DoWoZ

    BalasHapus
  76. kalo gk ada quick boot gmana?

    BalasHapus
  77. tanks gan...akhirnya berhasil juga

    BalasHapus
  78. gan waktu aku mau update otanya teru aku klik available updates terus ada tulisan kayak peringatan"no peer certificate"

    tolong saya gan....

    BalasHapus
  79. Thank gan sangat membantu aku berhasil :D

    BalasHapus
  80. gan saya udh berhasil tp koneksi internet jadi lambat saya udh nyoba update OTA tp gagal

    BalasHapus
  81. Gan hape ane di upgrade ke jellybean , pas udh nampil layar SAMSUNG GALAXY Y young GT-s5360 , malahh namppill layar item ,

    BalasHapus
  82. gan ane udh coba smua .
    tapi kok yg kluar gambar samsung galaxy terus yaa ?? udah di flash ulang tetep aja gambar samsung galaxy yg kluar .
    mohon pencerahannya gan :'(

    BalasHapus
  83. makasih kak atas sharing ilmu nya , sangat bermanfaat dan bagus. + mudah di mengerti.
    tapi saya puny kendala sewaktu di reboot hanya muncul samsung galaxy young. udh hampir setengah jam nunggu nya ..

    BalasHapus
  84. Ane coba dulu ya gan moga moga berhasil, Amin

    BalasHapus
  85. ini data simcard perlu di backup ga Gan..?

    BalasHapus
  86. Gan kalo ga pake quickboot bisa gak?

    BalasHapus
  87. terus gan kalo dicabut batre ggimana?

    BalasHapus
  88. gan, tombolnya selain qwuerti tidak bisa ya

    BalasHapus
  89. gan biar ada bahasa indonesianya gmn .....thanks sebelumnya...setelah sempat putus asa karna gagal upgrade...jadi bootloop lantas tak menyerah langsung flash firmware ..dan ulang lagi proses upgrade akhirnya sukses,,,a bisa bahasa inggris

    BalasHapus