Jumat, 19 April 2013

tutorial cara main game ps1 di hp android fPSe

assalamualaikum

uda lama ni gue gk ngepost semenjak tragedi penyakit laptop gue yg gue sebut penyakit boboiboyti 
pasti semua pada nanya kenapa kok harus boboiboy kok gk superman wiro sableng atau eyang subur gundala putra petir? kenapa gue panggil tu penyakit sama panggilan penyakit boboiboy karna di film tu kan si boboi bisa pecah jadi 3 wujud kekuatan nah laptop gue pun ter inspirasi dari film itu juga ni gambar ketika si doi kumat 
coba kalian banyangin betapa sengsaranya ketika laptop lo kayak gini
Langsung saja.... daripada kelamaan

1a. what is fpse ????
FPse for Android is the fastest and most compatible PSone emulator for handheld devices.(also known as PSX or Playstation 1)


-High sound quality
-Real-time save states
-Audio track emulation (using .cue files)
-Force-feedback
-Dynamically loadable Overlay Pads
-Guncon emulation
-Analog Stick emulation
-Compatible with G-Sensor, Touchscreen and Hardware keys
-Supports .img, .iso, .bin, .cue, .nrg , .mdf and .Z disc image formats
-Full Support for IcontrolPAD, BGP100,Zeemote (via Bluez IME)
-OpenGL support via external plugin!

Rating for fpse :

from google play :4.3 from 4.5

from TS : 8.0 from 10


1b. what new feature in fpse 0.11.68
- Repaired ices up in Tekken3 at end of Characters Matches as well as in between stages, certainly take care of
somes others ice up that take place in somes others games …
- Repaired Download overlay Gamepad Skin.
- Included Fresh Dual Lan Multi player !! Play with 2 tools to Tekken3 or Raiden Job and more!

1c. what new feature in fpse 0.11.69
- Added new exclusive feature!!! FPse can now search on internet for Original covers and create shortcut to homescreen automatically...
Go to MISC menu and Create Shortcut then Download.
- Added Old frameskip and Old framelimiter for low en device as requested
- Fixed FFVI sound missing voices and surely more.
- Fixed plenty of minor bugs and freeze!

2 Link Download
Fpse 0.11.68 : http://www*mediafire*com/?yrx3ymje98mwl3w

Fpse 0.11.69 : http://www*mediafire*com/?vimpv25qbgwtt36

Bios : http://www*mediafire*com/?hl9md65wkb5jcvi

NB : tanda * diganti dengan tanda .

3. instalation fpse 0.11.68 and 0.11.69

untuk fpse 0.11.68 dan 0.11.69 step-step instalasinya sama kok jadi simak ya ^^

a. install fpse sampai selesai

b. setelah selesai klik finish jangan klik open

c. kalau sudah buka lucky patcher versi berapa aja tapi disarankan memakai versi 2 kebawah karna tingkat kesuksesannya 99.0%

d. kalau sudah buka lucky lihat icon fpse lalu tahan icon tersebut nanti akan muncul remove vertification license tekan opsi tersebut

e. setelah selesai nanti akan ada 3 pilihan auto , manual dan satunya apa lagi lupa pilih auto

f. kalau sudah buka fpse agan-agan dan SELAMAT MENIKMATI ^^

NB : yang pengen luck patch 2 kebawah ane punya v1.6.1
link download : http://www*mediafire*com/?a4mqqft5at9waca
jangan lupa tanda * diganti dengan tanda .

4. Setting fpse 0.11.68 dan fpse 0.11.69 from TS

Simak ya ^0^

untuk fpse 0.11.68

audio : centang Spusync
centang Mute ( untuk mute sendiri disarankan dicentang kalau main game berat-berat)

video : centang Framelimiter
centang Old Frameskip
centang print fps(untuk yang ini gk dicentang juga gpp)
centang Boost high res games

Misc : Framelimiter tunning ubah ke 70
Switch low profile : on

untuk fpse 0.11.69

audio : centang Spusync
centang Mute ( untuk mute sendiri disarankan dicentang kalau main game berat-berat)

video : centang Old Framelimiter
centang Old Frameskip
centang Boost high res games

Misc : Framelimiter tunning ubah ke 70
Switch low profile : on

4. Why Must OldFrameskip in 0.11.68
Q : gan untuk fpse 0.11.68 kenapa kok OldFrameskip ???? kan ada frameskip
A : kalo OldFrameskip kelihatan lebih smooth gan ane dah coba yang frameskip hasilnya nyedat-nyedat

Why Must OldFrameskip + Old Framelimiter in 0.11.69
Q: truss untuk fpse 0.11.69 kok harus OldFramelimiter + OldFrameskip juga????
A: ane dah coba centang framelimiter untuk fpse 0.11.69 truss ane test maen harvest moon hasilnya lagging berat gan truss ane coba OldFramelimiter hasilnya stabil untuk fpse 0.11.69 lalu untuk OldFrameskip sama kaya 0.11.68 gan biar lebih smooth

Q: gan kok untuk setting gamepad gk dicantumin???
A: gk usah gan untuk fpse 0.11.68 dan 0.11.69 dah auto sendiri ^^

itu aja postingan ane moga bermanfaat bagi para gamers gayung smua ^
Semoga tutor ini Bermanfaat....

kalo mau tau gamenya ada disini

2 komentar:

  1. nice info GAN :D

    Ane juga pernah ngalamin layar laptop kyk gitu..

    itu Laptopnya ganti aj layarnya.. :V

    BalasHapus
  2. sekitar berapa gan layarnya

    BalasHapus