Rabu, 26 Desember 2012

cara membuat autotext di android

assalamu'alaikum



kali ini gue bakal ngasih tips gimana cara membuat autotext seperti di blackberry pada android
mungkin beberapa orang <temasuk saya> kecewa karena di android itu gak ada autotext nya gk kayak rivalnya si bb yg mengunggulkan autotext dan bbm tapi tenang aja kini si android juga bisa di kasih autotext kok 
apakah anda menginginkan yang seperti ini 


caranya mudah kok cukup siapin aja

1. hp android
setelah semua file di download 
lakukan hal hal ini :

1. Install Smart Keyboard Pro
2. Buka Smart Keyboard Pro > Setting > Centang smart keyboard pro > pengaturan smart keyboard pro.









4. Kemudian kembali ke file saya di tempat anda meletakkan fileBackup.zip tadi > pindahkan ke folder smartkeyboardpro. /sdcard/smartkeyboardpro/pindahdisini



















5. Jika sudah kemudian kembali buka smart keyboard pro > Setting > Pengaturan smart keyboard pro > Backup setting > Restore from sdcard.
NB : Untuk mengatur settingan pada autotext anda dapat membuka di menuText Prediction. Jika ingin mengikuti settingan dari saya sendiri anda bisa mencentang dibawah ini dan tidak mencentang yang lainnya :
  1. Auto Capitalization
  2. Show sugestion (Conteng)
  3. Space after picking (Conteng)
  4. Always sugest (Conteng)
  5. T9 length priority (Conteng)
6. Dan terakhir untuk mengaktifkan autotextnya sendiri anda cukup menekan agak lama di layar tempat menulis > Masukan Metode > Smart Keyboard Pro.
  • Untuk melihat dan menambahkan autotext yang ada, anda dapat masuk ke menu Text Prediction > Custom AutoText. 
Sekarang coba anda tuliskan autotext yang ada dan lihat hasilnya, sekarang android anda sudah bisa ber-alay ria dengan autotext yang beragam. 


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar